Monopoly Star - Монополия онлайн игра | Форум

Вернуться   Monopoly Star - Монополия онлайн игра | Форум > Клановый раздел > Клановые Турниры

Клановые Турниры Информация о прошедших, текущих и предстоящих клановых Турнирах.

Ответ

Опции темы
Старый 02.10.2026, 09:15   #911
chaika19
Вершитель судеб

Общий рейтинг: 18

По умолчанию Re: Вопросы по клановым Турнирам

Всем доброго дня!
Вспомнилась ситуация в клановом турнире далекого 2014 года, наш клан играл с кланом Хранителей, при попадании на монополию соперников я не смогла передать всё своё нажитое непосильным трудом своему напарнику, потому что пропали кнопки, я и обновлялась, и что только не делала, но оставалось только дождаться окончания таймера и благополучно вылететь. НО сразу уточню, даже в том 2014 году я сделала скрины, подтверждающие БАГ. Благодаря такому багу, наш клан проиграл эту турнирную игру. С вопросами о справедливости и переигровки я потопала в ОС и к Максиму.

Как видно из представленных скринов никакого намека на переигровку или пересчет баллов за турнирную игру не было. Мне сказали, что ничего идеального не бывает и предложили обновляться)))

И вот сейчас, спустя 12 лет у игроков в принципе появились возможности оспорить партию, переиграть всего лишь на основании скрина, где видно, что есть какой-либо баг или невозможность зайти в игру.

Цитата:
Tafti1 и RK. Смотри, ситуация такая: у игрока пропала связь. Обновляется. Другие сайты открываются. Этот - нет. Какой скриншот ты хочешь получить? Пустой. Ну ты потом напишешь, что на сайте проблем не замечено, и вам поражение. При том, что игрок соперника даже не походил. Игра вообще толком не состоялась. Руководитель ОТ должен как раз здесь принимать решения и иметь уже правила на этот случай, чем ты не занимаешься абсолютно. А перекладывать ответственность на игроков и просить скриншоты, где ты сама не всё поймёшь - это полное очковтирательство.

Главный вопрос в этой ситуации? Где сама Tafti1? Она является непосредственным участником партии и кому как не ей рассказать и показать (если есть скрин), что у нее произошло. Может она забыла ловца включить, а подумала, что включила и отошла, и потому вылетела... Ведь ход она как-то сделала и фирму купила, поэтому правило про переигровку при невозможности сделать первый ход уже не срабатывает. Но от Tafti1 нет никакого комментария по этому поводу. Также у вас есть соперники по партии, и была возможность сразу после ситуации с вылетом Tafti1, в том же месте и в тот же час договориться о переигровке , или хотя бы узнать у клана ваших соперников согласны ли они переиграть эту партию или нет. Но почему-то ни соперники не выразили такое желание, ни клан РК не удосужился узнать мнение Lost Paradise, зато со всеми своими коробками пиццы пришли на форум.

И что касается анекдота от главы истинного альянса, то при таких раскладах можно и в коробке навоза найти пункт правила, по которому недовесили пару грамм.

Джейн Остен "Гордость и предубеждение".
chaika19 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2026, 10:43   #912
Alyonka
Властелин

Общий рейтинг: 76

Вероятно, к твоему клану в тот момент было предвзятое отношение, вот и не назначили переигровку…
Alyonka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2026, 14:44   #913
Gadochka
Вершитель судеб

Общий рейтинг: 10

Цитата:
Сообщение от Инфинит Посмотреть сообщение
Прочитал последнюю переписку в этой теме и резюме Гадочки, возникли вопросы

А можно увидеть ссылочку на это правило, раз оно давно существует?

Давайте начнем с того вы (администрация) сами разделяете правила и наказания по ним в две отдельные категории, правила общение, и правила игрового процесса. Тогда скажите если игрок нарушает правило общения, получает свои часы молчи (и что справедливо замечены, нет обозначенных сроков вынесения решений по форумным жалобам, и модератор может вынести его и наложить молчание вплоть перед началом турнирной игры и тем самым, например из-за собственной неприязни, лишить игрока возможности играть в турнире), то какое отношение они имеют к игровому процессу который он не нарушает, и как следствие вне турнира продолжает играть молча?

Опять же решение может приниматься столько времени, сколько потребуется, но не может быть применено по среди турнира и/или регистрации на турнир, а должно быть применено со следующего турнира, после окончательного согласования и утверждения администрацией.

И опять же соглашусь, с тем, что правила должны быть сформулированы, утверждены администрацией, с дополнительными пояснениями, если в них есть необходимость, и размещены в актуальной теме, а не архивной, кучу лет назад.
Привет, конечно, вот ссылка на общие Правила турнирных игр (Клановый турнир изначально опирается на Правила участия в Турнире 2vs2, Правила участия в Турнире без Ставок). И вот ссылка на Правила клановых турниров (обращаю внимание, что тема была создана в 2023 году, и до 23 года руководствовались общими Правилами). Вот скрины, как эти правила выглядели до изменений 16 сентября 2026г.

Как ты справедливо отметил, есть ПО и ЭП, и наказания за нарушения по ним разные. Однако, при молчании у игрока, игрок не может физически объявить о своей готовности на ГС, соответственно и принять участие в игре не может.

По поводу сроков вынесений решений по форумным жалобам - неправда, они есть, и обозначены в этой теме. По поводу неприязни модератора - давайте не будем обсуждать эту тему, пока не появится веских доводов сказать, что такое со стороны модерации было? Только чур с доказательствами. Считаю, что эту тему нужно будет обсудить, если вдруг такое случится. К тому же, дополнительный стимул для игроков не нарушать Правила проекта, зная, что можно выбыть или не поучаствовать в турнире.

Администрация проекта утвердила данное ограничение потому, что оно уже итак было в правилах. После турнира LUCKY STAR, в котором победу одержал игрок, промолчавший весь турнир, этот вопрос как раз и возник вновь. Почему не внесли со следующего турнира? А какая разница? Это такое жёсткое изменение правил, что порушило всем кланам планы на игру?

По единой теме по Правилам клановых турниров - она уже есть, просто её надо скорректировать по отдельным правкам. Администрацией уже был предоставлен ответ.
Старый 02.10.2026, 15:03   #914
Инфинит
Магнат

Общий рейтинг: 291

Цитата:
Сообщение от chaika19 Посмотреть сообщение
Но почему-то ни соперники не выразили такое желание...
А почему соперник должен выражать, если он законно выиграл партию, не зависимо от причин вылета Tafti?
Старый 02.10.2026, 15:26   #915
Gadochka
Вершитель судеб

Общий рейтинг: 10

Цитата:
Сообщение от Little Big Посмотреть сообщение
Галина, доброй ночи!

Очень странно, что тебе до сих пор непонятно, и ещё очень страннее, что твоё сообщение несколько поздноватое. Но лучше поздно, чем никогда.

1. Про игрока, который нарушил правила. За неделю до твоего решения Dark_Grishin выиграл турнир с молчанкой. Он победил по игре, в чём тут несправедливость? Или в чём проблема, что игрок пишет на игровую почту и может дальше играть. Я с 2020 года в проекте, и так было всегда. Нет ни одного основания отказывать игроку с молчанкой, игрок с молчанкой точно никому не мешает, а вот молчанку может получить каждый, и очень даже случайно/несправедливо, что может поставить крест на турнире любого игрока. Ты своё решение так и не смогла обосновать, и на вопрос, как бы это могло принести пользу проекту, тоже.

Что касается внесения этого правила, то да, любые правила оглашаются заблаговременно до начала турниров, не тебе ли об этом знать. И выглядит это ещё более странно, когда уже не в первый раз сказали, что у тебя до сих пор нет системных и понятных правил, ты решила так напакостить: вместо доработки правил сразу внести ограничения, прямо сразу. Вот доработай сначала все свои правила (и было бы неплохо их обсудить с аудиторией, чтобы снова пальцем у виска не кивали), огласи заблаговременно, тогда твои решения не будут выглядеть зашкварно.

2. Мидгард и Strelochka1. Это снова про правила. Точнее, про то, чем глава ОТ должен заниматься. Если игровая ситуация не разыграна и преимущества не получил никто, засчитывать кому-то поражение - это предел глупости, в первую очередь организатора. Ты просишь какие-то скриншоты, а что это меняет, ты знаешь все баги? Или ты уверена в том, что сайт работает корректно? Давно некорректно. Ты не докажешь ничего и баг подтвердить не сможешь. Всё, что ты сможешь - это рассудить ситуацию на игровом поле. А скриншоты игрового поля у тебя есть всегда.

3. Tafti1 и RK. Смотри, ситуация такая: у игрока пропала связь. Обновляется. Другие сайты открываются. Этот - нет. Какой скриншот ты хочешь получить? Пустой. Ну ты потом напишешь, что на сайте проблем не замечено, и вам поражение. При том, что игрок соперника даже не походил. Игра вообще толком не состоялась. Руководитель ОТ должен как раз здесь принимать решения и иметь уже правила на этот случай, чем ты не занимаешься абсолютно. А перекладывать ответственность на игроков и просить скриншоты, где ты сама не всё поймёшь - это полное очковтирательство.

Насчёт наших кланов и зимнего турнира - для нас это вопрос нерешённый, а если ты его поднимаешь, то лучше вернись, пожалуйста, на один турнир назад, когда ты сначала написала, что клан Killers of the Night сначала снимаешь, а потом без предупреждения возвращаешь. И на мой вопрос на форуме снова ясного и чёткого ответа ты дать не можешь, потому что это сложно.

Про это и анекдот выше, если что.

А ответы типа «я так решила, дальше не обсуждается и будет всё удаляться» - это тебе не добавляет лояльности и уважения. Как и снова запугивания про будущие турниры. Вполне возможно, что на эти турниры мы и не придём больше. Но факт есть: около 25% кланов снято в этом турнире. Тебе об этом явно бы задуматься, а не о том, что будет на следующем турнире. До него тебе заняться правилами, как минимум, всё же придётся.

Почему так всё получается? У меня ответ простой. Ты давно находишься ближе к управлению проекта и в ОТ, и в ОМ. Годами. Но что ты за всё время сделала, положа руку на сердце? Правил чётких нет, и даже не спорь, последовательных решений почти нет, придумываешь разного рода глупые ограничения. Может, ещё больше ограничений сделаешь? Текущих мало! Аудитория падает, и как раз во многом потому, что нет турнирной составляющей, аудитория растёт, когда кланы развиваются, а кланам нужно видеть конструктивное управление турнирами и конкурсами. Тогда развитие будет значительное. А так получается, ты своим управлением отсекаешь часть аудитории, и остаётся небольшая часть лояльных тебе, с кем ты общаешься в чатах, и тебе кажется, что всё хорошо, что всё правильно. А на самом деле не так. Тебе, возможно, будет это читать обидно, но лично у меня складывается впечатление, что с турнирной точки зрения в проекте всё запущено, и ты к этому имеешь большую недоработку.

Пы.Сы. Я всегда пишу своими словами, странная претензия. Строгий деловой стиль читается лучше, тебе же главное смыслы ловить, а не смайлики считать.
Не могу воспринимать строгий деловой стиль, когда человек пишет другому "напакостить", "зашквар" и тд, уж прости :D Да, главное - ловить смысл, а не воду, которую налил ИИ.

По поводу молчанки игроков отписала выше в ответе Инфиниту, повторяться не хочу, прочитай, будь любезен.

Кстати, я не знаю, какие у тебя источники, но они явно сливают тебе неверную инфу, задумайся о своём окружении :) Решения в ОТ я лично не принимаю, вообще никакие.

"Зашкварно киваешь пальцем у виска" только ты, устраивая холивар в этой теме уже 2 недели.) Большинство игроков понимают, что данное ограничение их не коснётся, ведь для этого достаточно соблюдать правила проекта, с которыми все соглашаются при регистрации.

Я не зря вчера упомянула, что в данной теме более 900 сообщений - я надеялась, что ты пойдёшь, перечитаешь, вспомнишь что-то из прошлого, но нет. Ок, я не ленивая, я напомню, 2, 3.
И так далее. Всегда необходимо было подтверждение скриншотом, это не я придумала. Отдел турниров действует исходя из правил. Игроки смогли сделать ход - смогли. Скрины бага были - нет. Оснований для переигровок нет.

Клан Killers of the Night допустил до турнира Глава проекта Maxim, в общем монопольном чате по лотерее. Это видели десятки игроков, я там даже мимо не проходила в тот момент (всё же переживаю, как до тебя доходит непроверенная инфа?). Если Maxim сочтёт нужным допустить кланы вашего Альянса до Зимнего турнира - я буду только рада, мне жаль игроков, которые пострадали из-за твоей обиды. Пока же, согласно правилам, кланы не допущены. На твои домыслы что я делаю или не делаю - отвечать не буду, уж прости, но тебя это не касается.
В целом, я тебя услышала, спасибо, что ответил.
Старый 02.10.2026, 15:30   #916
chaika19
Вершитель судеб

Общий рейтинг: 18

Цитата:
Сообщение от Инфинит Посмотреть сообщение
А почему соперник должен выражать, если он законно выиграл партию, не зависимо от причин вылета Tafti?
Да, возможно, вы правы. Если соперники (не сделав ни одного хода) искренне посчитали эту победу справедливой и как вы выразились законной, то ждать от них волеизъявления на переигровку как минимум глупо. И судя по всему РК это понимали и именно поэтому вместо того, чтобы попытаться договориться с соперниками о переигровке, они решили, что администрация должна в принудительном порядке обязать клан соперников переиграть партию. Каждый остался при своем: кто-то с победой, а кто-то с обидой на администрацию.

Джейн Остен "Гордость и предубеждение".
chaika19 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2026, 16:28   #917
Little Big
Властелин

Общий рейтинг: 64

Цитата:
Сообщение от Gadochka Посмотреть сообщение
Отдел турниров действует исходя из правил.
Ты несколько раз пишешь про правила, а по факту их нету в нормальном и последовательно применяемом виде. Даже если ты текущие куски попытаешься собрать воедино - это еще далеко от полноценного варианта.

Цитата:
достаточно соблюдать правила проекта, с которыми все соглашаются при регистрации.
Почему после регистрации ты вводишь правила/ограничения, так аргументированного ответа не получено. Третий раз видимо уже бесполезно поднимать.

Цитата:
Скрины бага были - нет.
Я не хочу вообще слово "баг" слышать. Сайт - должен работать. Это не игроков проблема. Ты баги наверняка знать не можешь, учитывая, что ты играешь мало, да вообще мало кто много сейчас играет. Обеспечьте игроков нормальными условиями - а не заставляйте их скриншотоведением заниматься.

Цитата:
мне жаль игроков, которые пострадали из-за твоей обиды
Обиды нет. Вы не обеспечиваете базовые турнирные потребности. Поэтому между решением терпеть или избавить себя, мы выбрали второе. Поверь, как похожие ситуации доберутся до других, итог будет почти тот же.

Цитата:
Решения в ОТ я лично не принимаю, вообще никакие.
Тогда вообще непонятно, зачем ты мне пишешь.

В целом, хочется слышать позицию человека, который что-то решает, умеет объяснять свои решения и который видит наперёд хотябы на полгода развитие проекта. А не перекладывает проблемы на скриншоты и обрывки правил.
Little Big вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2026, 17:29   #918
denniska54
Вершитель судеб

Общий рейтинг: 26

Добрый день! Есть ли представители других кланов, которые действительно считают, что для подтверждения бага достаточно честного слова соперника и скриншот при этом не нужен?
Старый 02.10.2026, 17:34   #919
denniska54
Вершитель судеб

Цитата:
При всём при этом к кланам-участникам мы испытываем полное уважение и благодарим за сыгранные игры. Вы действительно не обязаны кого-то поддерживать (м.б. наоборот даже - человеческий фактор никто не отменял) и не высказывать свою позицию в отношении правил и последовательности их применения со стороны турнирных столов. У вас ещё будет такая возможность, если это коснётся именно вас.
Да ты никого и никакие кланы не уважаешь, что в очередной раз и доказал своими действиями. Возьмём ситуацию с Тафти. Я, как нейтральный игрок, ещё до решения ОТ дал вам своё видение и оценку вашего запроса на переигровку. Обычно я так не делаю, но, учитывая последние события, как опытный игрок давно играющий на проекте и прекрасно понимая какое решение будет принято и что оно в очередной раз вызовет с твоей стороны недоверие в сторону ОТ. А другого обьективного решения там и быть не могло! Да; мог быть ещё один вариант - вашего соперника не устроила такая победа и ОНИ! обратились с просьбой о переигровке, тогда учитывая интересный случай на моей памяти ещё не встречавшийся когда на втором ходу зависает один из игроков ОТ могли воспользоваться исключением из правил и дать вам переиграть эту игру. Другой вопрос, зачем это нужно вообще им или мне окажись я на их месте. Но ваша просьба там о переигровке не подпадает ни под один пункт правил и не может быть одобрена
Старый 02.10.2026, 17:41   #920
denniska54
Вершитель судеб

Цитата:
Я не хочу вообще слово "баг" слышать. Сайт - должен работать. Это не игроков проблема. Ты баги наверняка знать не можешь, учитывая, что ты играешь мало, да вообще мало кто много сейчас играет. Обеспечьте игроков нормальными условиями - а не заставляйте их скриншотоведением заниматься.
Так никто не хочет видеть и слышать о багах но они есть и ОТ не занимается их устранением, а лишь может минимализировать их влияние на турнирные игры. Никто не заставляет вас делать скриншоты и подтверждать наличие бага! Но в таком случае вы сами себя лишаете возможности доказать своё право на переигровку